蚂蚁集团科创板上市注册生效,系今年以来全球最大规模IPO项目

  大众网・海报新闻记者 王茜 上海报道

  10月22日,上交所官网显示,蚂蚁集团科创板上市注册生效。自证监会同意蚂蚁集团科创板IPO注册后,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案。这也是今年以来全球最大规模的IPO项目。

  根据蚂蚁集团公告显示,其在科创板股票简称为“蚂蚁集团”,上市代码为“688688”。本次发行的初步询价时间为10月23日,申购时间为10月29日,缴款日期为11月2日,具体上市日期尚未确定。不过投行人士预计,按过往情况,从获得注册到科创板上市,还至少需要13个工作日,这意味着,蚂蚁集团有望于11月上旬登陆资本市场。

  据此前媒体报道,最新报告显示阿里巴巴旗下蚂蚁集团的估值提升至3800至4610亿美元。

  根据目前多家券商研究团队的分析和估值测算,蚂蚁的科技前景被行业看好,券商对其估值的平均值接近2万亿元,平均值直逼茅台。

  根据近日更新的招股书中披露,蚂蚁集团前三季度实现营业收入1181.91亿元,同比增长42.56%,主要来自数字金融科技平台收入的增长;实现毛利润695.49亿元,同比增长74.28%;整体毛利率从去年同期的48.13%增长至58.84%。互联网巨头FAAMG(脸书、苹果、亚马逊、微软、谷歌)是美股长牛的动力,而随着证监会同意蚂蚁集团科创板IPO注册,A股即将迎来第一家中国版FAAMG公司。

责任编辑:解西伟

  • 友情链接