湖北:南漳县食用菌产业协会成立了

      4月20日,南漳县产业协会成立暨全体会员大会在东巩镇召开。县委常委、统战部长孙国强,副县长蔡春梅出席会议并讲话,邀请了襄阳市食用菌协会会长刘传会、襄阳市农科院副院长王文建作了指导,相关县直单位、各镇(区)分管领导,分布在全县各镇(区)全体协会会员参加会议。
      会上,按照社会组织成立的有关要求和程序,选举产生了协会第一届理事会会长、副会长、秘书长等成员。南漳县裕农菌业有限公司负责人王祖亮当选为协会第一届理事会会长。
      会议强调,要充分发挥协会作用,全力推进全县食用菌产业发展。协会会员要齐心协力,抱团发展,实施“龙头企业+专业合作社+基地+农户”、“村委会+能人大户+基地+农户”、“工厂化制棒+贫困户分散采菇”等生产经营模式,强化利益联结,延伸链条,创响品牌,全力打造“南漳”、“南漳”等公用品牌,发挥品牌效应,提高产品市场竞争力和美誉度。
      会议要求,协会成立后要增强责任感和紧迫感,提高对食用菌协会工作重要性的认识,凝聚力量,切实抓紧、抓实、抓出成效;要健全协会组织网络体系,抓好规范运作,强化服务功能,实现助农增收;要强化服务功能,突出协会服务主旨,及时向农民传递准确、适用的市场信息、科技信息、经济信息,帮助农户应用技术、销售产品,实现生产与科技、市场的有效对接;要发挥好典型示范带动作用,大力宣传典型,推广经验,形成联带效应,努力发展壮大“能人经济”;要加强对食用菌协会的组织领导,县工商联、民政局农业农村局等部门要强化对协会指导,落实责任,对协会的建设和发展给予必要支持,创造一切可能条件,确保和促进其作用得以充分发挥。
      会后还参观走访了南漳县裕农菌业有限公司、襄宜志远香菇种植专业合作社、南漳县超源菌业科技有限公司,与会人员现场感受南漳县食用菌产业发展的生机勃勃的景象。
 
  • 友情链接